Ксения ТарасоваТема создана: 07 июня 2017, 15:56

Недавно была с детьми в контактном зоопарке "Простоквашино" в т.ц. "Свердловск" на Героев России 2. Жизнь зверюшек в нём – сущий ад .Отсутствие моциона, бетонный/линолеумный пол, духота, яркий искусственный свет, страшный шум от потока посетителей в течение работы заведения заставляет животных пребывать в постоянном стрессе. Исключений не делается ни для кого: щупать в течение всего дня можно и животных, ведущих ночной образ жизни. Особенно плачевна участь цыплят, которых регулярно подвозят для затискивания детям в качестве одноразовых объектов. 

Также мы обратили внимание на молодого бычка, которого держали внутри помещения. Голодный и исхудавший – кожа да кости. Видимо, его мало кормят, чтобы реже приходилось за ним убирать.А ведь он должен выпивать за сутки более 9 литров молока...

Хотел бы кто-либо из людей провести всю свою жизнь в заточении, подвергаясь с утра до ночи тисканью со стороны посторонних для него существ? Нет? Мы тоже этого не хотим! И не хотим, чтобы это делали с другими живыми существами, имеющими, как и мы, право на жизнь и защиту от страданий. Не водите своих детей в контактные зоопарки!