Наверх

Как выбрать хорошую детскую комнату для ребёнка?

Андрей ВикторовичТема создана: 23 мая 2017, 19:29

Хорошо обустроенная детская комната – одновременно спальня, игровая и гардеробная, место для учёбы и развивающих занятий. Личное пространство не должно быть загромождено мебелью, особенно если габариты небольшие. Растущему организму нужен простор для движения и возможность убирать вещи по местам, чтобы быстро их находить. Шкаф купе в детскую комнату – отличное решение для обстановки многофункционального помещения, и важно сделать правильный выбор.

Шкаф-купе для детской: разновидности
Детская комната – вместилище множества вещей, которые раскладывают по полкам и отделам по разновидностям: сезонная одежда и обувь; машинки, куклы и другие игрушки; настольные игры, детские музыкальные инструменты; мячи, ролики, коньки и другое спортивное снаряжение; книги, тетради и альбомы для рисования; канцтовары, карандаши и краски; видеотека с любимыми мультфильмами и детскими песнями; постельные принадлежности и бельё; дорогие сердцу вещи и детские секреты. Всему этому важно найти свое место, и чем больше вещей в комнате, тем вместительнее должен быть шкаф купе. В большом доме часть сезонных вещей, которые востребованы несколько месяцев, хранят в шкафах и на антресолях в прихожей. При недостатке места всё остается в детской.



Шкаф «купе» удобнее других видов корпусной мебели, его створки раздвигаются в стороны, поэтому он занимает меньше пространства. Его название – от сходства с типом дверцы вагона. У данного типа мебели много разновидностей:
- с двумя или тремя раздвижными дверцами; 
- со всеми передвижными сворками или частично стационарными - перегородками (глухими); 
- полностью зеркальный фасад или со вставками; 
- угловой конфигурации (симметричный шкаф или с правой и левой частями разной длины); 
- с прямоугольными частями или со скошенными или радиальными фасадами и угловым модулем; 
- с боковым стеллажом или полками; с открывающимися снаружи антресолями и внутренними верхними полками; 
- с классическим деревянным фасадом или с особым детским декором; 
- переносной или встроенный шкаф.



Вниманию родителей:
1. Корпусная мебель в детскую приобретается, в первую очередь, для ребенка. 
2. Полки для основных вещей должны быть на удобной высоте.
3. Желательно, чтобы не было острых углов на торцах шкафа, где полки или стеллаж. 
4. Для каждой вещи или предмета отводится полка или ящик, приучайте ребенка к порядку. 
5. Удобно, когда выдвижные ящики и дверцы снабжены доводчиками – для автоматического закрывания и выдвижения. 
6. Если детей двое и более, у каждого должны быть свои отделы, за исключением отсека для плечиков, если он один. 
7.На верхние полки и антресоли родители кладут вещи, которые редко востребованы детьми. 
8. Если штанга для плечиков высоко, снабдите шкаф дополнительно нижним рядом вешалок. 
9. Детей обязательно научить, как открывается каждый отдел шкафа, все они должны быть безопасны!



Преимущества шкафов купе 
- компактная форма;
- занимает немного места, дверцы раскрываются в стороны, без риска для вбежавшего в комнату ребенка; 
- для каждой вещи предусмотрен отсек или полка; 
- нет необходимости в другой корпусной мебели, за исключением учебного или компьютерного стола; 
- все вещи быстро убираются, их легко скрыть за дверцами и найти на своих местах; 
- выбора фасада с классическим обликом или забавным детским декором.

Важные требования к детской мебели:
+ Корпус, фасад и внутренние перекладины шкафа должны производиться из качественных и экологически чистых материалов, без токсичных компонентов и аллергенов. 
+ Зеркальные и стеклянные вставки, если они предусмотрены на фасаде, должны быть безопасны, выпущены из особо прочного стекла и хорошо закреплены. Это указывается в технической документации. 
+ Мебель для детской должна быть качественной и доступной по цене. Покупка у производителя (и самовывоз) обходится дешевле. 
+ Конструктивно мебель для детей должна иметь скругленные углы (их отсутствие).

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Погода Финансы Расстрел Хэллоуин-2015 Приостановка полетов в Египет Истории 9 мая 9 мая Экономия Скандалы Обрушение крыши на Калинина Екатеринбуржцы в разных странах Еда Рейтинг Транспортная реформа Культура Спорт Криминал Авто Тест Футбол Кризис и санкции Баскетбол Слухи Дорожные воины Здоровье Мировые новости Катастрофа Убийство Ирины Вахрушевой Фото ЖКХ Ельцин-центр Новости Суд Высокие технологии Самолет Ловец покемонов Психология ЗАГС Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Общественный транспорт Корь Ошибки врачей Новости дня Растения Семья Музыка Бизнес Снос монастыря на Качканаре Скандал с Новиковым Шоу-бизнес Красота ЖКХ Свердловской области В Екатеринбурге -40 градусов Горячее История успеха Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка ВУЗ Парковки Розыск Крушение самолета под Ростовом ГИБДД Биатлон Коллекторы Мужчины Приговор Лошагину Образование Кто заработал Туризм Статистика Мистика Взятки Горящие авто Война ритуальных агентств Конкурсы Расстрел на Депутатской Искусство Пожар Пусть говорят Отдых Экономика ДТП Дом-2 Волейбол Необычное Мотоциклы Эксклюзив МЧС Интервью Военный репортаж Недвижимость Выставки Производство Афиша Транспорт Видео Грипп в Екатеринбурге Взрыв Секс Строительство Опрос Женщины Дороги Недвижимость Свердловской области Храм святой Екатерины Лайфхак Животные Бэби-боксы Расписание Рецензия Ту 154 Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Происшествия История Екатеринбурга Скорая помощь Сибирская язва Хоккей Грипп Позитив Студенты Жизнь в городе Интернет Развлечения ИГИЛ Мультимедиа Гололед Знаменитости Мода Отношения Дело Пьянкова Отключение света Уралмаш, Эльмаш ЧМ-2018 Путин Медицина Новый год В Египте разбился самолет с российскими туристами Дети Новости России Убийство в Рахмангулово Самолет Минобороны упал в Якутии Религия Личное Смерть Школа Деньги Политика СМИ Голодовка в колонии Репортаж Доска позора
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru