Дроздов Владимир КонстантиновичТема создана: 20 марта 2017, 12:25

С начала 2017 года во многих городах России стали проводиться так называемые кулинарные шоу. Участниками в них являются в основном пенсионеры преклонного возраста., которые получают приглашения от некой фирмы "Арбот" по почте из Москвы.

Вот дошла очередь и до нас. В городе Екатеринбурге 09.04.2017 г. в ресторане "Неаполь", что по улице Пехотинцев дом 21 А в 18:00 будет проводиться подобное мероприятие.

На самом деле хочется предостеречь наших пожилых горожан от очередного обмана. Все там устроено таким образом, чтобы мошенническим способом заставить пожилых людей подписать документы на получение кредитов под драконовские проценты. Людей хотят обмануть, привлекая их внимание на дешевую продукцию в виде посуды, стоимость которой заявляется в размерах десятков тысяч рублей. В итоге кредиты оформляются на сотни тысяч рублей.

В этот раз мошенники искусно замаскировались. Красочные приглашения и купоны на бесплатные подарки. На конверте и в приглашении указаны адрес в г. Москва и телефон. Но вот что интересно - по этому адресу такой фирмы нет,  а телефон вообще зарегистрирован в городе Белгород. И ещё, на конверте в штампе отправителя указан наш город Екатеринбург. Это значит, что эмиссары этого шоу уже прибыли к нам, ведут подготовку и ищут потенциальных жертв.