Ирина КлокТема создана: 28 февраля 2017, 10:55

Добрый день, я представляю группу активных жителей ЖБИ. Наверное, вам известно, что "Общество Малышева-73" планирует построить новый микрорайон вблизи границ лесопарка. Силами жителей на открытых слушаниях удалось сократить площадь планируемой стройки. Только местным жителям, в большинстве своем, об этом не известно. Строительство многоэтажных домов хоть и не касается границ напрямую, но несомненно нанесет урон ближайшей территории парка - мусор, строительная техника, давление на грунт, приведет к затоплению этой части парка и много, многое другое. Но экспертиза проектировщиком была проведена недостаточная.

В нашей группе "Отстоим Шарташ" собрались неравнодушные жители района ЖБИ, города, просто любители природы. Один из участников группы пишет книгу (издательство ВЕКО) - фундаментальную версию исторического прошлого человечества без противоречий, где рассказывает, что Каменные палатки сделаны руками человека, окрестности Шарташа таят в себе множество тайн и сакральных мест.

Как получилось, что СМИ не освещают вопрос угрозы такого уникального парка, да еще и в год экологии?

Более того, на данной территории обещали построить спортивно-досуговый объект, которых не хватает в нашем районе. Инициативная группа архитекторов уже подготовила такой проект, он принесет пользу всем жителям города, не создаст дополнительной нагрузки на инфраструктуру района.

Я очень надеюсь, что такое немаловажное событие в жизни нашего города не останется не замеченным!