НатальяТема создана: 30 января 2017, 17:40

Добрый день! Сегодня была пассажиром автобуса №10 "Поселок "Изоплит"- автостанция "Восточная". 

В салоне автобуса опубликована новая схема движения автобусов маршрутов №10 и № 5 "Пос. "Калиновка"- автостанция "Восточная", согласно которой автобусы более не следуют по ул. Блюхера, Комсомольская, а осуществляют движение при выезде из пос. "Шарташ" по ул. Егоршинский подход, Малышева, Мира, Ленина и прибывает на конечный пункт назначения. 

При этом никаких официальных разъяснений по данному факту не имеется. Кондуктор автобуса не может пояснить причину изменения движения маршрута. Пассажиры указывают, что автобусы осуществляют движение согласно нового маршрута по причине того, что на "блюхеровском" мосту узкая проезжая часть и органы ГИБДД запретили движение автобусов на данном участке дороги. 

Школьники, которые ехали в свои образовательные учреждения, находящиеся в районе ул. Студенческая, ул. Академическая не понимали, как же им добраться до местонахождения школ и обращались к кондуктору за помощью, чтобы им разъяснили, на какой же им остановке необходимо выйти. При этом, кондуктор  автобуса помочь им ничем не могла, т.к. не знала  новый маршрут и местонахождение образовательных учреждений,указывая, что города не знает, не местная. Детям сориентироваться в сложившейся ситуации помогали взрослые пассажиры.